воскресенье, 27 марта 2016 г.

1. Маковский
1)  Ночное 
2) Перенесение Священного ковра в Каире
3) Вдовушка
2. Поленов
1) Больная 
2) Арест гугенотки жакобин 
3) Христос и грешница 
3. Васильев 
1) Оттепель
2) Утро
3) Заря в Петербурге
4. Соломаткин
1) Пора обедать
2) Славильщицы
3) Славильщики-городовые
5. Перов
1) Суд Пугачева
2) Первые хлестание в Киеве 
3) Парижские тряпичники 
6. Саврасов1) Разлив волги под Ярославлем 
2) Радуга
3) Степь днём
7. Верещагин 
1) В Иерусалиме. Царские гробницы 
2) Шипка-Шейново
3) Прогулка в лодке


1. Л. И. Соломаткин
“Пора обедать”(1878)
На картине изображено некое предобеденное ожидание.  Около десятка государственных служащих столпились около столовой. Многим из них за пятьдесят, но есть  мужчины еще в самом расцвете сил.  Самый уважаемый из них - мужчина справа. Ему около семидесяти, он многое видел в жизни, потерял ногу на войне.
2. В. Г. Перов
“Суд Пугачева”(1875)
На картине изображен суд предводителя крестьянской войны и лже-Петра III. Вокруг Пугачева его поданные, которые верят ему. Бунтарь чувствует свою власть, свою превосходство, и решает судьбу очередного провинившегося перед ним. Но эта власть Пугачева продолжалась недолго…
3. А. К. Саврасов
“Радуга”(1875)
На картине изображена забытая деревня, находящаяся рядом с рекой, на маленьком холмике.  Недавно был дождь. Небо темное, тучи еще не рассеялись, но выглянуло солнце. Разноцветная радуга показывает, что не так уж и скучна и однообразна жизнь на этой земле.
4. В. В. Верещагин
“Шипка-Шейново”(1879)
На картине изображено поле после сражения. На снегу огромное количество раненных и убитых солдат. Главнокомандующий поднимает вверх руку, солдаты бросают шапки вверх. Победа осталась за ними, но она досталась очень дорогой ценой.
5. В.Е.  Маковский
Вдовушка”(1865)
На картине изображена женщина, у которой недавно умер муж. Она одна заботиться о детях и следит за домом. К ней часто приходят мысли об утрате, и она часто плачет и думает о своём муже.
6. В. Д. Поленов
Больная”(1886)
На картине изображена девушка, поражённая смертельной болезнью. Она не спит, думает о своей жизни, о близких ей людях, но вокруг неё никого нет. Возможно она сирота, возможно все уже смирились с её участью.
7. Ф. А. Васильев(1870)
“Заря в Петербурге”
На картине изображён Петербургский вечер. Измотанные жители города идут под дождём, который льёт весь день. Он закончится только ночью, и утро у горожан опять будет сырое и угрюмое.

Комментариев нет:

Отправить комментарий